суббота, 21 ноября 2015 г.

Уикенд с Ташей

Привет мои хорошие!!!
Смотрю на погодку за окном и понимаю, что самое время вспомнить о том, что мы еще и хозяюшки ;) А давайте приготовим вкусный-вкусный грушевый пирог?! ;)
Это одно из самых вкусных и любимых лакомств моей семьи ;)

                          Грушевый Пирог с Фундуком




Итак, нам понадобится:

  • 700г спелых груш (на глаз, я беру 4-5 средне-больших груш)
  • 100г фундука (в этот раз я готовила с грецким орехом, так как фундук оказался не по карману, но тоже оч вкусно! ;) )
  • 180г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 140г сахара (если груши не оч сладкие можно больше)
  • 140г муки
  • 1ч.л. разрыхлителя
  • 1ст.л. лимонного сока (не обязательно, им сбрызгиваем нарезанные груши, чтоб не темнели)
  • масло растительное для смазки формы (можно и сливочное)
Приступаем... 
я буду писать вам рецепт и некоторые советы, или варианты как делаю я, все таки вкусы разные ;)
  1. орешки поджарить немного на сухой сковородке, измельчить в блендере (я люблю хрумать орешки, а потому беру их в пакетик и тачалкой размельчаю, они как будто нарезанные). Груши очищаем и нарезаем небольшими кубиками, сбрызнуть лимонным соком.
  2. В большую миску даем сахар, растираем его с маслом, потом добавляем яйца, растираем (я это делаю большой деревянной ложкой, я кайфую от этого процесса, но если вы не любитель, то можно все это дело миксером замиксить...)
  3. Просеиваем муку с разрыхлителем, и постепенно вводим ее к нашим яйцам, размешиваем, добавляем орешки, вымешиваем хорошенько. В конце добавляем груши, вымешиваем легко и аккуратно, чтоб тесто было однородным.
  4. Получившееся тесто выкладываем в смазанную маслом разъемную форму (я выстилаю пергамент и смазываю его) Разравниваем поверхность лопаткой. Выпекаем пирог в нагретой до 160градусов духовку около 60 минут.
Готовность проверять зубочисткой или спичкой, середина может быть влажной, но должна быть упругой. Готовый пирог вынуть из духовки, накрыть полотенцем и дать постоять 10 минут. Потом я посыпаю его тертым шоколадом, или сахарной пудрой, или ничем)))) достаю аккуратно из формы и вуаля... что может быть вкуснее утреннего кофе с таким шикарным десертом?! ;) 
 Хочу так же сказать, что рецепт рассчитан на форму 21-23 см в диаметре, на форму 25 см я брала все в полторакратном размере. И еще обратите внимание, что во время выпечки из формы может течь сок, поэтому дабы избежать чистки духовки просто застелите ее пергаментом. ;) 

ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!!! :*

1 комментарий:

  1. Выглядит очень аппетитно) И относительно легок в приготовлении, обязательно попробую)

    ОтветитьУдалить