воскресенье, 10 апреля 2016 г.

Викенд с Еленой Ворониной

Привет друзья! 
Сегодня я вам расскажу немного из жизни деревенских жителей. То есть нас:) Просыпаемся мы рано, малыш Святик уже в 6, Тихон в 7 и в 9 ура мы уже гуляем. Даже в дождь, если он не сильный. Но я в такие моменты редко фотаю, потому что на руках у меня обычно Святик. И фотки там конечно, из серии "вот Тихон в грязи" "а вот Тихон в грязи со снегом" "а теперь Тихон лежит в луже" :) 
Но когда у нас ещё было нормально снега, мы построили эээ вигвам чтоли, и я как раз зеваю на его фоне:) Это ещё первый вариант, без окна:) Потом мы расширили там площадь и сделали окно:) 

 А это внутри:) Там даже лавочка была:) А ещё мы нарыли по всему участку лабиринтов, пока был снег! Так сразу ходить интересно стало! Я с удовольствием гуляла по ним:) А сейчас я шлёпаю по лужам в местах бывшего лабиринта:)

Минутка развивающих занятий:)
Мы разрезали губку на снеколько частей, достали акварель, воду и трафареты:) Перед началом работы Тихон сделал из губок паровозик и потом радостно его сломал:) Познакомился с материалом, мы ведь рисовали так впервые! Обычно он рисует кистью ли пальчиками.


Мой любимый клеевой трафарет с розами:) И моя бывшая акварель за 200 рублей из Ашана:) Недавно я купила себе "Ладогу" и отдала Тихону свою старую.

 Результат:) 

 Кошка Мяка пришла посмотреть чем это так восторгается ребенок. Тихон рисует на новом трафарете, который я вырезала на плоттере из пластиковой папки. Они конечно, не клеевые, поэтому приходится закреплять на скотч.

Потом кошка всё-таки облизала краску, но ей вроде не очень понравилось. Умылась и пошла спать на солнышко:)

А вечером мы сели в машину и поехали. Решили в такую хорошую погоду покормить оленей. Ферма находится примерно в 70 км от нашего дома, они там просто живут, а  люди приезжают кормить их и гладить. Правда, в выходные туда лучше не ездить, народу столько, что к середине дня олени уже так наедаются, что не подходят больше)) Поэтому мы решили поехать в пятницу вечером. Но оленей не было! Где они, я не знаю, но домик и сетка стоят. 
 Путь на ферму лежит через такие маленькие поселки, где до сих пор стоят памятники Ленину или вот такие красивые деревянные церкви.

А этот домик меня впечатлил своим цветом:) Дом цвета лайм с оранжевой крышей! Архитектор смелый, конечно)) 

Гора на этой фотке - наш спортивный комплекс "Гора Белая", там очень много зимних развлечений и всяких ребят в цветных костюмах - сноубордистов и лыжников:) Дома около комплекса стоят неприличных денег. Потому что очень хороший комплекс, прям европейский. 

А это Тихон, спрашивает что-то и миленько так показывает пальцем)) 

ну и перед сном немного ремонта:)) и если нас спрашивают почему у Тихона мало игрушек, то вот по этому. Очень развивающие занятия:) И главное, не хуже, чем конструктор собирать, помасштабнее просто:) 

Вот так мы весело живём! В следующий раз я покажу вам город церквей, Верхотурье, в который заезжаешь и мне кажется сразу карма улучшается:) 
Чудесных вам выходных, дорогие! 

10 комментариев:

  1. Шикарный уикэнд, Ленок! Ох и ранние вы пташки)) Наверное поэтому успеваете так много!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, дорогая:) это благодаря детям так рано встаём:)
      А сегодня у нас туман и мы сидим дома, читаем-играем:)

      Удалить
  2. Вы такие нереальные все! такие легкие и счастливые! готовые радоваться снегу и лучику солнца! обожаю!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо, Веруня:)) у нас тут приходится ему радоваться)) его по шею)) этого снега:)

      Удалить
  3. Как классно вы провели выходные!
    Лайм с оранжевым - ммм... :)
    Олени сбежали, дабы сохранить фигуры перед летом )))
    И вообще, зачем игрушки, если мама - скрапер.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ахаха)) ну может быть, Катюша)) наелись за зиму булочек))
      у нас есть старые чернила и штампы специально для Тихона:) мы с ним садимся иногда вместе, он своими печатает, а я своими))

      Удалить
  4. Интересно почитать-посмотреть на твои будни))) Даже захотелось тоже сьехать от города подальше)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. скоро же дачный сезон, Виленчик)) так что придётся съехать из города на картофель фест))

      Удалить
  5. Как интересно и весело! Молодцы)))

    ОтветитьУдалить