вторник, 31 мая 2016 г.

МК: маленькие штампы для крупных изображений

Привет всем штампоманам!
С вами Анна Половко (PolAnna) и сегодня вас ждет мастер-класс в необычном формате))

А тему этого мк мне подсказала моя младшая дочка, она с каждой прогулки тащит домой всевозможные цветочки-листики и веточки. Большими цветами в чужих цветниках можно только любоваться, а маленькие дикорастущие можно рвать сколько душе угодно! Вот и я провела параллель со скрапом и в частности, со штампами. Очень часто мы видим работы с большими контурными штампами цветов и думаем, что в обладании ими заключается вселенское счастье. Спорить, конечно не буду - нашим хомякам все нужно и всегда мало)) И это стереотипное мышление может нам помешать увидеть "маленьких дикорастущих". Говоря на языке штампомана, рассматривая штампы взгляд цепляют большие штампы, а маленьким - как какому-то там дополнению мы не уделяем внимание!

Я предлагаю вам обратить внимание на маленькие штампики в наших запасах и создать чудесные пушистые букетики и цветочки из сердечек!

Итак, первая открытка с веточкой сирени (ее вы могли видеть в нашем задании "Цветение" и у вас есть время принять в нем участие)


маленькая лупа показывает листочки, а большая веточки и маленькие цветочки с четырьмя лепестками. Если вам трудно представить ветку сирени и ее форму, то можно найти фото в интернете и штамповать, придерживаясь приблизительной формы.

Вторая открытка с розовыми соцветиями (сделана по тому же принципу, что и первая)

сами ветки отштампованы с помощью тонкого штампа для дорожной разметки из набора "Морковное настроение"


листики отштампованы листиками камыша из набора "Лягушки"

маленькие веточки из набора "Веночек" помогли сформировать веточки соцветия

маленькие цветочки из набора "Цветы" помогли сделать пышное соцветие

И третья открытка, в которой цветочки сделаны из сердечек

я обратила внимание, что маленький цветочек состоит из сердечек и решила попробовать сделать такой же большой из сердечек

если вам интересно как сделан фон с помощью серых цветочков, то я скажу, что для этого нужна линейка) Конкретно этот цветочек практически 1 см  и приложив линейку я отштамповала через один сантиметр, а дальше уже штамповала без линейки, стараясь приблизительно располагать цветочки в шахматном порядке

Вот так мы с вами сегодня рассмотрели "под лупой" маленькие штампы и сделали с их помощью крупные изображения на открытках.

С вами была Аня PolAnna.
Вдохновляйтесь и творите с удовольствием!

4 комментария:

  1. Ух ты! Какой интересный и познавательный эксперимент! Спасибо, Анюта:-)

    ОтветитьУдалить
  2. Обожаю эту технику! Очень красиво, Анюта!

    ОтветитьУдалить