воскресенье, 5 июня 2016 г.

Закладки-шоколадки. Баринова Олеся.

Добрый день!
С вами Баринова Олеся. Предлагаю сегодня разнообразить наше бумажное творчество пластикой, приурочив процесс быстрой лепки к изготовлению блокнотов. 
Делаем закладки-шоколадки и просто плитки.
Подойдут к кулинарным книгам, шоколадным блокнотам (МК ЗДЕСЬ), для новогодних открыток и для наполнения шадоу-боксов. Вещь в скраповом хозяйстве нужная.
Делаются плитки за несколько минут.
 
Материал - пластика запекаемая – ¼ часть бруска весом 58 гр.  Специально для показа купила коричневый брусочек, он оказался с блестками. Обычно пользуюсь детской запекаемой пластикой.
Инструмент – лезвие канцелярского ножа.
Для удобства сделала надписи на картинках. Часто встречаю посты ОП "Блокнот" в социальных сетях, пусть этот МК порадует не только блогомир. Отдельное спасибо группам в Контакте, которые ставят ссылки на наш проект.
Все картинки кликабельные
Опережая вопросы:
1. Запекать в духовке рекомендую в пакете, пластика может выделять вещества, которым не надо соприкасаться с продуктами. 
2. Производителя пластики назвать не могу, это будет реклама. Подойдет любая, даже с блестками, это только на фото они так ярко выделяются, в жизни почти не видно.
3. Оставшуюся пластику хранить в герметичном пакете, она затвердевает на воздухе.
4. Я не мастер лепки, а скрапбукер. Делать шоколад - это разрядка для рук,  не претендующая на мировой шедевр.
5. На одном из фото шоколад нарезан на коврике, чтобы показать примерный размер пластинок, он может быть любым, как и количество кубиков. 
6. Металлическая обойма кисточки - это: 
Если что-то забыла, не стесняйтесь, спрашивайте, отвечу в комментариях.
Надеюсь, наш небольшой урок кондитерского мастерства доставил вам удовольствие. 
Спасибо, что вы с нами!
С вами была кондитер - Баринова Олеся

Комментариев нет:

Отправить комментарий