воскресенье, 6 ноября 2016 г.

Карпатский уикэнд с Pioniya

Привет, дорогие!
За окошком облетают последние желтые листочки, моросит холодный дождик, а душу согревают летние воспоминания... С вами Pioniya и мой затяжной летний уикэнд по Карпатам.
Я - турист, мои друзья - туристы. Вместе мы выбираемся на разные приключения. Самым ярким приключением этого лета стал 8-дневный пеший поход по Карпатам.
А началось все со сбора нашей компашки в Киеве, прогулки и классных фоток в Детском парке на Пейзажной аллее.
На позитивной ноте мы погрузились в поезд и отправились в Ивано-Франковск.
Вот такие радостные представители Полтавы, Никополя и Кривого Рога на старте маршрута в с. Татаров.

Бодро прошагав пару часиков под рюкзаком мы попали на водопад Гук (Женецкий).

Погуляли, ножки-ручки (а кто и всё) помочили, пообедали и двинули на гору Хомяк. Хомяк - странное название для горы. Местный водитель объяснил, что гора лысовата, потому и хомяк. Вопрос остался, я то лысоватых хомяков не встречала. 
Хомяк оказался не простой. Лезли мы на него, лезли, аж часа 1,5, по крутому подъему в лесу. Лезешь, а конца края не видно. За спиной 15 кг шепчут: "Чего тебе дома не сиделось?" А ты шепчешь мантру "Я - бессмертный пони!" 

Мы вскарабкались! 
Лагерь, ужин и закат на полонине г. Хомяк.

Утро с видом на дальнейший путь.

Самые ранние покорили вершину Хомяка (1542 м) и встретили там рассвет. Я же не смогла расстаться с теплым спальником и парой часиков сна.

В этот день нас ждал горный хребет Синяк. После Хомяка еще интересуешься происхождением названия, но дальнейшие чудные названия закаляют твое воображение :)

По хребту мы сначала взобрались на вершину Синяк (1665 м), а потом и на вершину Малый Горган (1592 м).

А по обе стороны хребта горы волнами голубеют...

Спустившись с хребта, ночевали в лесу у речки. Весь следующий день шли тропами и дорогами по лесу. Намотали самый большой дневной километраж  за весь поход (около 20 км) и вечером взобрались на гору Синячку (1401 м). С этого места открываются очень красивые виды на хребты и даже видно Говерлу, самую высокую точку Украинских Карпат.

Вечерние облака через горы переползают...

Утреннее фото на Синячке. Состав группы нужно знать не только в лицо)))

Хорошо, когда везет с погодой. Но в горах погода - девушка капризная, солнце сменяется сильным дождем. И нас намочило несколько раз. В пути сходили с тропы в лес и пережидали дождь, скучковавшись под развернутым тентом. Приходилось и палатки ставить под дождем и даже кардинально менять маршрут. Дождевики всегда наготове и превращали нас в пакеты с ножками.

Две ночёвки были на Бухтивецком водопаде.

На верхушке этой скалы располагался наш лагерь.

Пока притомившаяся часть туристов дневала на одном водопаде, неугомонные отправились в радиалку на Манявский водопад. О, нашли.

А не тут то было. Манявский водопад куда больше и выше - 18 м!

На улице жарко, а вода ледяная. Наш инструктор самый морозоустойчивый.

Последней точкой нашего маршрута стал Манявский Скит. В его окрестностях мы нашли уединенную оборудованную стоянку и начали свыкаться с мыслью, что еще день и нужно возвращаться в обычную жизнь.

В конце всегда немного грустно. Хочется снова в начало пути, хоть он не был легок. Но нужно вспоминать про часы и день недели, включать телефон и выходить на связь. 
У нас есть традиция последнего костра, когда мы делимся самыми запомнившимися моментами, толкаем речи, извиняемся и даже признаемся в любви. Последние искры улетают в неимоверное звездное небо и уже пора ехать в Ивано-Франковск, а потом во Львов.

После похода в городе оказалось непривычно (или отвычно) много людей. Я раньше не была во Львове, поэтому хотелось увидеть побольше за имеющиеся полдня.  
Конечно же мы поднимались на ратушу и обозревали окрестности.


В стремительном пробеге центром я нашла свою близняшку :)

И лошадок.

Были еще оперный театр, памятники, магазинчики, кафешки, дворики, соборы... Мне очень хотелось найти красивые двери и мне повезло.

Вот так галопом по Львову и бегом на вокзал на поезд домой.
В поезде нас спрашивали куда мы отправляемся и очень удивлялись нашему ответу "домой", потому что мы им показались слишком чистыми и веселыми :)

Вот так!
Впечатлений на самом деле куда больше. Они самые разные по эмоциям, но спустя даже несколько дней ты понимаешь, что всё того стоило и ты бы повторил еще раз!
Собирайте не вещи, а эмоции и впечатления!!!

Ваша Pioniya :)

6 комментариев:

  1. сколько красоты, спасибо за такую экскурсию,очень прекрасные виды

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Настя! Желаю Вам увидеть все лично)))

      Удалить
  2. Катюша, какой замечательный поход))) И ты на фото такая туристка))) как вы эти рюкзаки целый день носили?
    У меня старший сын тоже этим летом 2 раза ходил по этим же местам)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Марина! А в душе туристка еще больше))) Рюкзаки? Ну, на спину и тащим. Зато в следующий раз куда тщательней выбираешь личные вещи и их количество в поход)
      Места невероятные! Просто душа поет, когда смотришь на такие просторы!

      Удалить
  3. Очень красиво и очень интересно! Спасибо за такую замечательную экскурсию!

    ОтветитьУдалить