Привет, мои дорогие!
Сегодня я припасла для Вас кое-что вкусненькое, но об этом позже. А сейчас моя первая открытка на сегодня посвящена труду, а точнее трудоголику :)
Думаю, у каждого есть друг, родственник или знакомый, который трудиться не покладая рук, как пчелка, с утра до вечера :) У меня это любимая сестричка. И с помощью набора штампов "Медовый" я сделала для нее вот такую открытку.
Для начала, с помощью маски, я закрыла основу открытки, оставив открытой только круглую область, в которой фоновым штампом создала соты для мёда. В них то и будет делать свои запасы пчёлка-трудяга. Сама же пчёлка, как и надпись выполнена в технике горячего эмбоссинга и раскрашена акварельными маркерами. Дополнили композицию несколько желтых пайеток.
Помимо, трудолюбивых добытчиков мёда, в наборе штампов "Медовый" есть ещё и симпатичный охотник за ним. Смотрите какой милый!
Разве можно не влюбиться в этого мишку-очаровашку?! Он пойдет к моей подружке с букетом цветов и добрыми пожеланиями внутри открытки.
А теперь обещанный вкусный сюрприз!
На днях мне рассказали рецепт "жаренных" пирожков. Я была очень удивлена, т.к. считала, что пирожки - это румяные бугорочки с начинкой выпеченные в духовке. А тут жаренные!
Тесто нужно дрожжевое. Рецептов его море, но уверена, что в каждой семье есть свой коронный. А если Вы не спец по тесту, то его можно просто купить готовое.
Начинки тоже могут быть разные:
- мясные (будет похоже на беляш)
- творожные (как ватрушка, только творог внутри)
- сладкие (фрукты, сухофрукты, джемы, варенья)
- овощные (капуста, картошка, грибы) и т.д.
Я же рекомендую приготовить весенние пирожки с луком! Это так вкусно, что даже моя дочурка, которая не любит лук, слопала сразу два пирожка :)
Для начала нарежем полукольцами и обжарим до золотистого цвета репчатый лук - он придаст сладости. Для 12 пирожков мне хватило 2 средних луковиц.
5 куриных яиц отварим вкрутую, остудим и очистим. Далее измельчим.
Следующий пункт - зеленый лук. Берем пучок (примерно 5 см в диаметре) и мелко нарезаем, как на салат.
Соединяем все подготовленные компоненты в миске.
Очень важно не забыть посолить и поперчить начинку по вкусу.
Затем всё тщательно перемешиваем и можно лепить пирожки.
Теперь обжариваем порожки со всех сторон на сковороде с небольшим количеством растительного масла.
И готово!
Наливайте чай, зовите родных и наслаждайтесь вкусными "жареными" пирожками!
Они хороши и теплыми, и холодными.
Приятного аппетита!
Делитесь Вашими кулинарными открытиями или вкусными весенними рецептами!
До скорых встреч!
Ваша Лена.
Ну...а теста рецепт дадите?)))
ОтветитьУдалитьКонечно! :)
УдалитьРецепт теста:
Мука – 680 г
Масло сливочное – 250 г
Дрожжи сухие – 10 г
Молоко – приблизительно 1,5 ст (300 мл)
Куриное яйцо – 1 шт
Соль – 1 ч.л.
Сахар – 4 ст.л. с горкой
В мерный стакан наливаем теплое молоко, добавляем по столовой ложки сахара и муки. Засыпаем сухие дрожжи и тщательно перемешиваем. Теперь пока опара подходит можно заняться сухими ингредиентами. В глубокую миску просеиваем муку, добавляем соль, оставшийся сахар и перемешиваем. В миску с мукой выкладываем сливочное масло комнатной температуры и перетираем в крошку. Когда это готово возвращаемся к опаре – в тот же мерный стакан, где опара начала расти, добавляем яйцо и доливаем молоко, чтобы объем достиг 400 мл. Перемешиваем жидкие ингредиенты и вливаем их в миску с мучной крошкой. Хорошо вымешиваем тесто и убираем в холодильник минимум на 2 часа, лучше на ночь.