суббота, 22 июля 2017 г.

Weekend с Юлией Акининой

Привет всем влюблённым в Скрапбукинг и скрапо-зависимым!
Я, Юлия, хочу сегодня рассказать небольшую историю из своей жизни и подкинуть вам N идей чем можно заняться на скрап-встрече!

Те, кто следят за мной в соц.сетях и читают мой блог, уже наверняка знают, что примерно полтора года назад у нас в городе состоялась скрап-тусовка, которая положила начало нашему дружному общению. Скажу честно, решиться организовать скрап-встречу мне было непросто, у меня был уже первый печальный опыт, когда я позвала 5-7 человек с которыми лично общалась и в силу различных обстоятельств почти никто не смог прийти. Тогда я была близка к тому, чтобы оставить эту затею, но в феврале 2016 года я всё-таки нашла в себе силы и энергию для этого дела: создала группу Вконтакте, написала объявление для всех желающих и собрала девочек в первый раз. Не все были знакомы друг с другом: с кем-то познакомились на ярмарках, с кем-то пересекались на МК приезжих скрап-мастериц, с кем-то дружили давно.. Я не до конца верила в успех этой затеи, ведь мы все - совершенно разные люди, разных возрастов, социальных статусов и профессий.. Я думала, что будет ощущаться какая-то неловкость, НО! Каково же было мое удивление, когда все оказалось очень легко! Мы с девочками общались на равных, шутили, смеялись, обсуждали разные новости в скрап-жизни, разглядывали работы, обменивались открытками и скрап-подарочками! Эти 3 часа пролетели просто молниеносно быстро, и домой я летела окрылённая, вдохновленная и заряженная какой-то супер-силой! С тех пор наши встречи стали традицией: раз в месяц мы собираемся в каком-нибудь уютном кафе или студии, пьем кофе с вкусняшками, пугаем народ своей громкой болтовней, приносим новые работы похвастаться, иногда устраиваем игры и обмены.. Наши встречи это всегда заряд позитива и отличного настроения!
Это все было лирическое отступление, а теперь перейдем к главному.
Чем же можно заняться на скрап встрече!?

1. Принести свои работы
На самом деле, это нужно больше даже не для того чтобы посмотреть кто круче. Многие поначалу стесняются показывать свои работы, так как у всех разный уровень мастерства и все работают в разных стилях. Но работы становятся главной отправной точкой к любой беседе! Спросить фирму бумаги или украшалок, узнать по какому МК делалась работа, или магазин, где можно купить тот или иной материал, поговорить о челленджах и СП, в которых участвует эта работа... Особенно интересно было делиться своими работами в декабре, когда большинство из нас участвовали в одном и том же Новогоднем СП. Совместное творчество или вовлеченность в один и тот же проект очень сближает!

2. Устроить скрап-обмен
Мы его устраивали несколько раз, и каждый раз - это дикий восторг! Можно обменяться просто открытками, или какими-то мелкими скрап-объектами. Один раз мы устраивали двойной обмен - каждый принёс по 2 конверта: один со скрап-подарочком, и второй с материалами. Разыгрывали подарки мы старым добрым способом: складывали подарки в один пакет или общую кучку, сажали 1 человека спиной к подарком, и ведущий беря в руки один из конвертов, спрашивал "Кому?" Обмены мы устраиваем не каждую встречу, от этого они становятся еще более долгожданными! 
Перед Новым годом мы устраивали обмен "Тайный Санта".

3. Поскрапить!
Скрап-встречи могут стать не только развлекательными, но и общественно полезными! Почему бы не устроить бигшотную вечеринку и обменяться вырубкой, или повырезать отштамповок, или пошить переплеты!? Этим мы и занимались на одной из встреч. Более опытные в этом деле мастерицы, раскрывают свои секреты и подсказывают тем, кто столкнулся с этим впервые. Так сказать, "Слёт юных Василис по обмену премудростями"! 
( Кстати, наш чат вконтакте гордо носит это название. До него наше мини-скрап сообщество как только ни называлось.. )

4. Скрап-игры и викторины!
Это мой самый любимый пункт. Неформальное общение в чистом виде! Я большой любитель настольных, застольных и других игр для веселых компаний. Что стоит переделать их под скрап!? Например всем известная игра "крокодил" или "бумажки на лбу". У нас всякий раз такие игры вызывают дикий восторг и бурю позитивных эмоций.. Объяснить, что такое кроподайл или биговка? Легко! Угадать, что ты - "смушинг"!? Да запросто! Назвать 3х производителей штампов или 3х известных продукта от дядюшки Тима!? С удовольствием!
Хочу поделиться с вами карточками, которые я сделала специально для игры "Табу" на тему скрапбукинга. Правила очень просты: Игрок тянет карточку, на которой крупными буквами написано слово, которое необходимо объяснить другими словами и не называя его. НО! Не все так просто, под ним написаны еще 3 слово которые "запрещены" и их при объяснении употреблять нельзя. Ну и, конечно же, правила этой игры настолько коварны, что там написаны именно те слова, которые первыми приходят в голову! 
Можно играть парами или разбиться на команды.
По этой ссылке можно скачать сами карточки:
*советую присмотреться к лицам на следующих фото))))
На последней скрап-встрече мы играли в игру "Ответь за 5 секунд!" модифицированную, переработанную и дополненную. Вместо стандартных карточек с общими вопросами были вопросы только на скрап-тему. Например: " Назовите 3 материала, которые применяются в стиле микст-медиа", "Назовите 3 инструмента мятного цвета", "Назовите 3х мужчин в скрапбукинге", и т.д.  А чтобы было веселей и проще запомнить игроков, я сделала индивидуальные фишки для всех))

5. Отмечать Дни Рождения!
Когда встречи проходят раз в месяц, иногда они выпадают на дни рождения. Поэтому у нас сложилась уже добрая традиция угощать всех тортиком и обмениваться подарками) 
А вот это фото со Дня Рождения Курского скрап-завтрака. 
И кексики соответствующие!

6. Посетить совместно Мастер-класс или выставку.
Перед новым годом хочется провести время интересно и с пользой! Отличной идеей будет посетить какой-либо мастер-класс по НЕскраповой теме. Это может быть флористика, кулинария, каллиграфия или любой другой вид творчества У нас это предновогодний мастер класс по декорированию имбирных пряников. Очень интересно иногда попробовать себя в другом виде творчества и релакснуть. Лично я на таких мастер-классах всегда осознаю, что моего терпения хватает только на скрап, и понимаю, что остальные виды творчества не моё..
Чтобы внести разнообразие - можно посетить выставку.. Студия "Артмания" устроила выставку скрапбукинга, для которой мы предоставили различные работы самых разных направлений. Длилась выставка целый месяц, но на открытие мы пришли все вместе практически тем же составом! Еще и грамоты получили за участие)

 7. Устроить тематическую Фотосессию
Это, скажу я вам, та еще авантюра! Решили мы в честь годовщины скрап-завтраков замутить что-нибудь эдакое. Остановились на фотосессии.. Долго-долго обсуждали и голосовали за дресс-код, выбрали фотографа, студию и оттянулись. Такие мы красотки, оказывается!) 
Ну что сказать, люблю я этих дамочек! Когда организовывала первую скрап-встречу, не думала, что нас так много в небольшом провинциальном городе.. Боялась что придет всего пара человек.. А сейчас мы уже сбились в плотную скрап-тусовку численностью чуть больше дюжины человек. И успеваем соскучиться друг по другу за месяц, накопить работ и новых тем для обсуждения. Каждый месяц - повод выйти в свет!
P.S. А совсем скоро у нас состоится еще одна нетипичная скрап встреча с отличным поводом, интересной затеей, фотосессией и уютными посиделками!

И напоследок скажу, не стесняйтесь! Организуйте скрап-встречу в своем городе, соберите близких по духу людей, единомышленников, с которыми вы сможете общаться на одном языке, людей, которые понимают, что все деньги можно потратить на "бумажки" при этом совершенно проигнорировав покупку нового платья)) Я уверена, вам понравится, и вы будете лететь с посиделок на крыльях вдохновения и спешить скорее творить красоту! 

9 комментариев:

  1. Ой, какие вы молодчинки и красавицы, девочки!!!! Спасибо за позитивную статью, за идеи и игры для скрап-встреч!!! Успехов и большого роста вам в творчестве, вдохновения и пусть ваша скрап-тусовка растет и процветает!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за теплые слова, Ольга!))

      Удалить
  2. А там на фото, это Евгения Хардикова?))))

    ОтветитьУдалить
  3. Ещё одно подтверждение, что никогда не стоит сдаваться)

    ОтветитьУдалить
  4. Очень интересно было почитать! Спасибо за статью. И новых интересных встреч вам:-)

    ОтветитьУдалить