Добрый вечер! С вами Юлия ZestyScrap, и сегодня я немножко расскажу о своих приготовлениях
к детскому дню рождения!
У меня две дочки. И так уж случилось, что у них дни рождения
друг за другом с разницей в одну неделю. :) Поэтому поздняя осень для меня
связана с приятными хлопотами о празднике.
В этом году я решила поставить точку в бесконечных вопросах
малышей: «Мама, мама, а скоро день рождения?!», и сделала два адвента в виде
тортика.
Какой же праздник без баннеров? :) Их я сделала два года
назад. Сделала хитро: с возможностью использовать лет до 19-ти :D Навряд ли они так долго
будут в ходу, но технически это предусмотрено ;) Пока что я просто меняю цифры,
а девочки радуются, как в первый раз :))
А для сладкого стола —
топперы! Вы их делаете? Распечатываете любимых героев? Можно сделать
топперы с помощью штампов — мило и с душой :)
И небольшие карточки, где гости могут написать пожелание
имениннице:
А ещё в этом году я впервые попробовала приготовить ягодное
желе! Тортами, капкейками и зефиром мне дома никого не удивить. И на помощь
пришла «весёлая дрожалка». А главное, девочки, это готовится на раз–два!
Убедитесь сами:
Чтобы приготовить ягодное желе понадобятся:
·
Клубника (свежая или замороженная) — 300 г;
·
Сахар — 120 г;
·
Агар-агар — 3г;
·
Вода — 350 мл.
Агар-агар залить 250 мл чистой воды. Ягоду разморозить (если
необходимо), промыть, нарезать пополам. Подготовленную ягоду залить 100 мл
воды, добавить сахар и варить в кастрюле на среднем огне до закипания. После
уменьшить огонь и варить еще 5-10 мин.
Снять с огня и дать остыть ягодной массе. С помощью ситечка отделяем сироп.
Ягодную массу можно тут же съесть или пустить начинкой в пирог ;) А к сиропу добавляем
предварительно замоченный агар-агар. Ставим на огонь, доводим до кипения и
сразу снимаем с огня. Даем немного остыть.
После чего разливаем по формочкам, стаканчикам, или, как в моём случае —
по фужерам :D
красота и очень трогательно
ОтветитьУдалитьБольшое спасибо! 😊
Удалить