среда, 28 октября 2015 г.

Вдохновение от Таши

Привет друзья!

Очень хочу порасспрашивать вас: готовитесь ли к Хеллоуину, празднуете ли? Есть ли у вас какие либо семейные традиции к этому празднику? Делаете на эту тему открытки?
Я с удовольствием наблюдаю, что и как происходит в странах, где празднуют Хеллоуин... но моя семья не празднует, наверное потому, что дети еще маленькие ;)
Я впервые создавала на эту тему открытки в этом году, а все благодаря милым штампикам из хелоуиновского релиза Cherrylana Designs! :) Но сегодня я покажу вам несколько тегов, которые можно подарить в этот день как дополнение к подарку, так и отдельно вместо открытки)))))))

Ах, только глядя на эти коктейли у меня кружится голова)))) давайте рассмотрим ближе? ;)
Я использовала штампы: коктейль "летучая мышь", паучек, веточка из набора "4 сезона", для фона: штамп текст и текстура. Коктейль я раскрасила дистрессами, вырезала и для объема приклеила на кусочки пивного картона. За основу я взяла плотный крафт, затонировала его, паучков эмбоссила, добавила состаренности с помощью штампа имитируещего потрескавшуюся краску, текст - эмбоссинг белой пудрой для контраста. Еще в ход пошли марля, нитки, чипборд для объема и развеселый микробисер))))
Чипик окрашен дистрессами, а паутинка спреем, который irresistible, тоесть не полностью впитывается и создает эффект глянца.
Вы даже не представляете, как я кайфовала раскрашивая эти чудо-коктейли))))
Смотрим дальше ;)
Для этого тега я использовала те же материалы кроме микробисера, здесь он зеленый, как кипящее зелье  в бокале-казанчике :))))))
Мне хотелось создать максимум контраста и максимум небрежности... хотя для перфекциониста это очень сложно)))
А вот и наш последний герой)))) Привидение с бокалом вкусного шампанского)))) Выпьем? -спрашивает он...
Помимо указанных выше использованных материалов здесь вместо микробисера я добавила мраморную крошку и надпись "Happy Halloween".
Безумно нравится мне этот малыш))))
Еще разочек покажу вам их вместе)))
Надеюсь вам понравились теги, и вы зарядились настроением творить, раскрашивать штампики, креативничать, и создавать волшебную атмосферу творчества вокруг себя! ))))))))
Я буду очень рада вашим комментариям и вопросам, если они у вас есть)))
На этом пока все))))до новых интересных встреч))))
Таша ;)

11 комментариев:

  1. Теги классные, яркие и страшно забавные!!! )))

    ОтветитьУдалить
  2. Обалденные теги! :)
    Таша, у тебя получилось передать всю атмосферу этого мистического праздника!!! :)
    Сууупер! :)

    Мы не празднуем этот праздник в кругу семьи и совсем не считаем его праздником.
    Просто, поскольку празник неординарный по своей стилистике и атрибутам, на него, конечно же, обращаешь внимание волей не волей :)

    Ну, и заражаешься атмосферой! хочется сразу сотворить что-нибудь эдакое! :)

    Спасибо, Таша, за чудесные работы, они действительно вдохновенные :)

    И вопросы, конечно же, будут :)
    Я, как новичок интересуюсь живо чем можно раскрасить штампы?
    Ты пишешь, что раскрасила дистрессами...я так понимаю, что это чернила в бутылочках?? и ты просто кистью раскрашивала? или это такие фломастеры?? или как это выглядит??

    И сразу же вопрос, чем эти дистрессы можно заменить? а то я боюсь, что чернило, которым сделан штамп может растечься, если картинку раскрашивать акварелью, например.
    Даже от карандаша у меня как-то деформируется чернильный контур оттиска.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюша, спасибо огромное за такой теплый и приятный отзыв! ;) Я рада, что смогла вдохновить! ;)
      Теперь к вопросам: раскрашивать штампы можно как я писала дистресс чернилами - это чернила на водной основе. Я делаю оттиск чернильной подушечкой на акриловом блоке и кисточкой добавляю немного водички, потом наношу на бумагу и раскрашиваю таким образом штампики. Можно раскрашивать и чернилами на основе красителя (dye inks), но очень много зависит от бумаги и тех же чернил. У меня не всеми получалось раскрашивать... Также, можно запастись акварельными карандашами, и просто акварельными красками. Ими очень удобно раскрашивать, и до появления у меня чернил, все штампики раскрашивались именно акварельками ;) Чернила в бутылочках в основном это refills, то есть бутылочки для заправки чернильных подушечек, но ничто не мешает выдавить капельку из нее на тот же акрилловый блок, или палитру и проделать те же манипуляции...)))
      Черные контурные чернила, которыми я пользуюсь чтоб они не расплывались при взаимодействии с водой это архивные чернила от Ренджер (Archival ink by Ranger), мементо (Memento Tuxedo Black) .
      Очень надеюсь мои ответы тебе помогут с выбором ;)

      Удалить
    2. Ой, спасибо, Таша :)

      Правда, самое основное я и не поняла :)
      т.е фраза : " Я делаю оттиск чернильной подушечкой на акриловом блоке и кисточкой добавляю немного водички, потом наношу на бумагу и раскрашиваю таким образом штампики." поставила меня в тупик :\:)

      Удалить
  3. Очень круто получилось! Хэллоуин не празднуем, но парочку открыток я сделала, невозможно удержаться, имея такие потрясающие штампы! И хочется создать что-то в стиле мрачного скрапа, устрашающее и забавное)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, спасибо за отзыв! Действительно очень часто именно материалы задают настроение и тебе и работам ;) Здорово! Я всегда приветствую что-то новое в жизни ;)
      Творите с удовольствием и легкостью! )))

      Удалить
  4. Очень здоровские теги!! Но я вот этот праздник вообще не люблю и делать ничего на эту тему не хочется.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя, спасибо за комментарий! Да, нам чужд этот праздник, и только в силу того, что у меня много англоязычных друзей поневоле перебираешь некоторые моменты из ихней культуры... я к этому празднику отношусь с улыбкой, мне интересно смотреть какие грани эта тема может помочь мне сдвинуть... но как упомянули девочки выше, это и не празник вовсе... ;)))))

      Удалить
  5. От них невозможно оторваться!) Это фееричные работы, вот правда! Хоть к самому празднику, как и многие, наша семья относится весьма опосредованно - как уже верно было подмечено выше: не заметить нельзя, а проникнуться сложно. Все-таки, пришедшие с Запада традиции, несмотря на коммерческий успех, в душу проникают не всегда) Но, опять же, смотрю я на Ваши работы и понимаю - как хочется Halloween отпраздновать!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алиночка, спасибо большое! Мне очень приятно читать такие вдохновляющие коментарии!!! :*

      Удалить