суббота, 28 октября 2017 г.

Weekend Post с Викторией Rabbit Gray. Один съемочный день или как снимать сразу несколько работ.

Приветствую! Сегодня, я хочу рассказать, как я организовываю съемку, ведь очень часто у меня всего несколько часов или час (особенно ближе к зиме) того самого нужного света, а объектов для съемки гораздо больше, чем один))

Помимо любимых фотофонов, у меня есть еще и реквизит, который я храню по тематике, так удобнее и быстрее можно подобрать нужное под каждый проект или тему. 
Если у вас нет фотофона, то можно заменить его тканью, крафтом или даже стулом!
Для съемки в один день, я отбираю проекты которые подходят друг к другу по тематике и по цветовой температуре. Например, осенние открытки и вкусные натюрморты с тыквами. Я не стану одновременно снимать брутальный мужской альбом и нежный детский для малыша, так как для каждого у меня будет как цвет фона, так и реквизит, а значит в два раза больше времени на раскладки.

Сейчас я покажу на примере. Открытку и кексы, а также арахисовую пасту я сняла на том самом стуле, которым заменила фотофон. Я добавила спил деревянный, вазу с ветками калины и взяла разный план для фото - ближний и дальний. Также при обработке, я применила кадрирование, чтобы еще больше увеличить фото, как например с открыткой.

Ближний план. Квадрат.

Дальний план, весь стул в кадре.

Та же паста и кексы, плюс книга на заднем плане.

А эта серия сделана на длинном деревянном фотофоне, хотя не на каждом фото его даже видно)) Здесь все те же ваза и спил, ближний план.
 

Если фотофон достаточно длинный, то можно сделать вот такой угловой кадр, с боковым светом.


Либо сделать снимок сверху, это очень удобно, например положив открытки на спил и кадрировав фото в пост обработке.Так можно снять целую серию открыток.

Ну и из новенького, это фото из серии, что я снимала для моего вдохновения. Тоже ближний план и спил.

Надеюсь мои примеры, помогут вам гораздо легче организовать съемки и получать красивые серии, несмотря на разные объекты съемки.

Ну и так как на этих выходных Хеллоуин, я вам покажу немного смешной вечеринки у вампира))) и да этот тот же фотофон и все тот же реквизит, только дополненный по теме!

1 комментарий: