Привет мои хорошие!!!
Смотрю на погодку за окном и понимаю, что самое время вспомнить о том, что мы еще и хозяюшки ;) А давайте приготовим вкусный-вкусный грушевый пирог?! ;)
Это одно из самых вкусных и любимых лакомств моей семьи ;)
Грушевый Пирог с Фундуком
Итак, нам понадобится:
Смотрю на погодку за окном и понимаю, что самое время вспомнить о том, что мы еще и хозяюшки ;) А давайте приготовим вкусный-вкусный грушевый пирог?! ;)
Это одно из самых вкусных и любимых лакомств моей семьи ;)
Грушевый Пирог с Фундуком
Итак, нам понадобится:
- 700г спелых груш (на глаз, я беру 4-5 средне-больших груш)
- 100г фундука (в этот раз я готовила с грецким орехом, так как фундук оказался не по карману, но тоже оч вкусно! ;) )
- 180г сливочного масла
- 2 яйца
- 140г сахара (если груши не оч сладкие можно больше)
- 140г муки
- 1ч.л. разрыхлителя
- 1ст.л. лимонного сока (не обязательно, им сбрызгиваем нарезанные груши, чтоб не темнели)
- масло растительное для смазки формы (можно и сливочное)
Приступаем...
я буду писать вам рецепт и некоторые советы, или варианты как делаю я, все таки вкусы разные ;)
- орешки поджарить немного на сухой сковородке, измельчить в блендере (я люблю хрумать орешки, а потому беру их в пакетик и тачалкой размельчаю, они как будто нарезанные). Груши очищаем и нарезаем небольшими кубиками, сбрызнуть лимонным соком.
- В большую миску даем сахар, растираем его с маслом, потом добавляем яйца, растираем (я это делаю большой деревянной ложкой, я кайфую от этого процесса, но если вы не любитель, то можно все это дело миксером замиксить...)
- Просеиваем муку с разрыхлителем, и постепенно вводим ее к нашим яйцам, размешиваем, добавляем орешки, вымешиваем хорошенько. В конце добавляем груши, вымешиваем легко и аккуратно, чтоб тесто было однородным.
- Получившееся тесто выкладываем в смазанную маслом разъемную форму (я выстилаю пергамент и смазываю его) Разравниваем поверхность лопаткой. Выпекаем пирог в нагретой до 160градусов духовку около 60 минут.
Готовность проверять зубочисткой или спичкой, середина
может быть влажной, но должна быть упругой. Готовый пирог вынуть из
духовки, накрыть полотенцем и дать постоять 10 минут. Потом я посыпаю
его тертым шоколадом, или сахарной пудрой, или ничем)))) достаю
аккуратно из формы и вуаля... что может быть вкуснее утреннего кофе с
таким шикарным десертом?! ;)
Хочу
так же сказать, что рецепт рассчитан на форму 21-23 см в диаметре, на
форму 25 см я брала все в полторакратном размере. И еще обратите
внимание, что во время выпечки из формы может течь сок, поэтому дабы
избежать чистки духовки просто застелите ее пергаментом. ;)
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!!! :*
Выглядит очень аппетитно) И относительно легок в приготовлении, обязательно попробую)
ОтветитьУдалить