воскресенье, 19 июня 2016 г.

Итоги в ОП "Блокнот" от Наталии Балабанчук

Блокнот... Как много в этом слове... Я люблю блокноты, во всех их проявлениях, нежно и страстно одновременно... Для меня блокнот - это не только книга для записей заметок... 
Блокнот для меня - это целый мир, отдельная Вселенная, в которой свои правила, свои действующие лица, своя музыка и радости... В блокноте может быть все, что угодно... И это создание, сотворение нового мира - зависит исключительно от меня, Владеющей Блокнотом, который, в свою очередь, в нашем симбиозе несет важную службу Хранителя мыслей...
Вот такие отношения у меня с моими многочисленными блокнотами... Сколько их у меня? Пока не считала (хотя не единожды задумывалась провести флешмоб блокнотоманьячный... гыыы... вы присоединитесь, если что?))))) 
Но блокнотов много не бывает! И потому я всегда с радостью ищу что-то новое в блокнотоделании, учусь новым техникам и приемам, расширяю свое сознание и вИдение блокнотомира...
Леночка, ты - просто волшебница реактивномоторная, что замутила такой офигенский ОП!!! Спасибо тебе за него! Для меня участие в этом проекте стало чем-то зажигательным, развивающим, вдохновляющим и радующим)))
Хоть я и следила за ОП "Блокнот" с самого момента анонса, я решила участвовать "из-за кустов", чтобы не переживать по срокам, которые могли бы совпасть с путешествием в роддом)))) Но... Вселенная лучше знает, что именно нужно мне! И потому, с легкой подачи гиперкиберсуперактивистки Олеси, я совершенно неожиданно оказалась ВНУТРИ проекта!!! Словно в Зазеркалье;) О как))) 
Я оказалась специальным приглашенным Экспертом по ароматизации блокнота! До того приятно, почетно и увлекательно!..
Все мои выпуски статей про ароматные секреты, способы придания волшебства блокнотам, примеры, а также вопросы и ответы можно посмотреть в блоге по ссылочкам:
  1. Ароматизация страничек - МК Наталии Балабанчук
  2. Ароматизация разделителей блокнота - обзор и советы от Наталии Балабанчук
  3. Ароматизация обложки блокнота от Наталии Балабанчук - часть 1. Теоретическая.
  4. Ароматизация обложки блокнота от Наталии Балабанчук - часть 2. Лабораторно-практическая.

Но на этом мое участие в ОП "Блокнот" не закончилось... Я не стала себя ограничивать, а потому все же "из-за кустов" смотрела и ... училась! 
В основном в моей блокнотоделательной жизни я творила софтбуки, иногда блокноты на пружинке и кольцах... Коптский переплет и каптал пугали меня уже одним названием)))) А тут... А тут я решила, что именно здесь-и-сейчас - идеальный момент для пробы нового! И я... все это опробовала! 
Знаете. это просто нереальный восторг от того, как листочки становятся плотненькой книжечкой... Теперь, похоже, у меня появился новый излюбленный формат медитации - сшивание блокнотных блоков)))) С капталом мы пока не на короткой ноге, есть у меня к нему вопросы, но все равно подружились;)
Вот такие два милых, ароматнейших блокнотика родились у меня в процессе участия в ОП "Блокнот" - столько нового испробовала на них!!! Твердый переплет, твердо-мягкая обложка, обвязанные рамочки, каптал и, естественно, применила и свои техники ароматизации;) Блокнотики с бабочками: "Летние розы" и "Летняя бирюза". 
Вот они, блоки!))) Очень понравился МК Юли Фроловой - классический коптский переплет. Единственно, я вместо шила теперь использую надфиль, как в МК Натальи Амельченко. Дырочки у меня выходят ровнее при таком варианте.
Сам Наташин вариант переплета опробовала на мини блокнотиках "Малыши для малышей"
И в очередной раз обнаружила новенькое - для меня оказалось, что лучше брать не "Ирис", а нить потоньше, например, "Кружевницу". Получается аккуратнее и изящнее.
Все-все МК из проекта я себе скачала, кое-что уже попробовала, какие-то идеи оставила на попозже, а некоторые техники оказались знакомыми. В общем, кладезь полезной информации!
Девочки-эксперты, спасибо вам огромное за ваш труд, за ваши подробные и чудесные мастер-классы, гору фото и видео!!! Знаю, сколько времени, сил и энергии уходит на написание таких ценных публикаций. Поэтому - огромнейшее СПАСИБО вам!!!
п.с. всем южный привет, и я еще вернусь к вам с ароматными блокнотиками;)

2 комментария:

  1. они волшебные, ваши блокнотики! И я кайф от сшивания словила :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена, спасибо! Ура, нас "кайфующих от сшивания блоков для блокнота" все больше и больше!!!)))

      Удалить