воскресенье, 28 октября 2018 г.

Уикенд с Юлией ЛеЛуар

Приятных выходных, друзья!
Уже в эту среду в мире будут отмечать Хэллоуин. У нас к этому празднику относятся двояко. Хотя, замечу у славян в ночь с 31 октября на 1 ноября праздновали Велесову ночь. Многие уже наверное и не знают об этом. С приходом церкви все языческие традиции и обряды пытались искоренить и, наверное, у них это получилось, раз теперь, мы и не вспоминаем об этом. А вот нашим зарубежным соседям удалось сохранить эти традиции.

Сама я не праздную Хэллоуин, как это делают американцы, но мне нравиться создавать атмосферу ночи чудес для детей. Опять же, я не перебарщиваю с ужасами, никогда не накрашу детей в мертвецов и не буду пугать их. Мы сами с ними выбираем сказочных персонажей, вырезаем смешные рожицы у тыковок. В этом году для старшей я собрала образ ведьмочки. Для него я смастерила чудесную шляпу ведьмы из фетра и других подручных материалов. Так же из фетра сделал две тыковки с глазами, для украшения сапожек. С этим образом мы сходили в студию, где я сделала ей несколько снимков. В итоге семейный альбом пополнился новыми интересными фотографиями. 

У бабушек на рынке я прикупила две небольшие тыковки. Я редко готовлю из тыквы, но последний день октября отличный повод побаловать домашних вкусным тыквенным пирогом.
Поделюсь с Вами рецептом одного из моего любимого пирога.

Ингредиенты:
для коржа - 300 гр муки, 200 гр сливочного масла, 100 гр сахара, 1 яичный желток. Тесто замешиваем, распределяем по форме, так чтобы корж был с бортиками. Прокалываем дно вилкой в нескольких местах и запекаем 12 минут при температуре 190-200 градусов.
для начинки - 900 гр мякоти тыквы, 2 яйца, полстакана сгущенного молока (можно заменить 100 гр 33% сливками), соль, щепотка ванилина и на любителей щепотку молотого мускатного ореха или имбиря.
Мякоть тыквы режем на небольшие кубики, выкладываем на застеленный фольгой и смазанный растительным маслом противень. Перемещайте кусочки тыквы на противне, чтобы она "обмазалась" маслом и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15 мин. Теперь в отдельной емкости пюрируем тыкву блендером, добавляем к ней яйца, специи и сгущенку. Перемешиваем блендером. Пробуем, добавляем то, что Вам кажется не хватает.
Выливаем начинку в наш корж, вровень с бортиками. Отправляем запекаться на 190 градусах на 40-45 минут (смотрите по вашей духовке).
А для любителей удивлять, можно поискать в интернете варианты украшения пирога по хэштегу #halloweenpumpkinpie


Веселого и озорного вам Хэллоуина или Велесовой ночи!

1 комментарий: